スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2010年07月30日

ビジネスプラン作成

本日は前期最後となる佐賀調理製菓専門学校での授業がありました。

最後のまとめとして、学生自身のビジネスプランを作成してもらい
ました。


取り組んでわかったのですが、佐賀調理専門学校に入学した学生の
みなさんは、やはり、調理師やパティシエを目指したい!という
大きな目標を持っていらっしゃるので、漠然とではありますが、
まだ描けていない将来のプランがあるようです。
当然のことですが、あまり意識はされていませんので、文書として
プランを作成することは難しく、なかなかペンが進まない人が多い
ようでした。
その中でも、真剣に起業を考えている学生さんは熱心に取り組んで
くれました。

 

最終的には学生の時代に、このような機会があり、自分が目指して
いること、考えていることをまとめあげ、書き留めておくことは、
非常に重要であることを認識してくれたようです。

提出期限は来週です。皆さんがどのようなプランを描いているのか?
拝見するのが楽しみです。  


Posted by NPO鳳雛塾  at 21:08Comments(0)専門学校