2011年04月18日
佐賀調理専門学校の授業がスタート
15日金曜日から、鳳雛塾にとって今年度最初の授業となる
佐賀調理製菓専門学校の授業がスタートしました。
約70名の学生さんと一緒に前期の授業で「起業家コース」
の授業を行ないます。

普段は、調理やパティシエの技術・知識習得が中心の授業に
なりますが、この授業は「将来の独立に役立つ学習」、「社
会人になるための事前準備」という点で、違った感覚で受講
してもらう予定です。
この学生さんたちが社会に出て立派なシェフやパティシエに
なることができるよう、また素晴らしい経営者になることが
できるよう、お手伝いしていきたいと思っています。
佐賀調理製菓専門学校の授業がスタートしました。
約70名の学生さんと一緒に前期の授業で「起業家コース」
の授業を行ないます。

普段は、調理やパティシエの技術・知識習得が中心の授業に
なりますが、この授業は「将来の独立に役立つ学習」、「社
会人になるための事前準備」という点で、違った感覚で受講
してもらう予定です。
この学生さんたちが社会に出て立派なシェフやパティシエに
なることができるよう、また素晴らしい経営者になることが
できるよう、お手伝いしていきたいと思っています。