スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2011年05月20日

新商品の提案

本日は、佐賀調理製菓専門学校の授業がありました。
授業内容は、アイデア・発想を考える演習として、新しい商品や
食べ方などを考えるグループワークとプレゼンテーションを実施
しました。

 

ブレーンストーミングを使って、自由な発想やアイデアを出して
もらい新商品や新サービスを考えてもらいました。今回は特に
消費者ニーズは考えないということで、既成概念や常識、既存の
商品にとらわれないような考え方で進めてもらいました。
わずかな時間しか与えることが出来ず、戸惑いもあるようでした
が面白い発表やアイデアがたくさん出てきました。

   


Posted by NPO鳳雛塾  at 23:47Comments(0)専門学校