2011年05月20日
新商品の提案
本日は、佐賀調理製菓専門学校の授業がありました。
授業内容は、アイデア・発想を考える演習として、新しい商品や
食べ方などを考えるグループワークとプレゼンテーションを実施
しました。

ブレーンストーミングを使って、自由な発想やアイデアを出して
もらい新商品や新サービスを考えてもらいました。今回は特に
消費者ニーズは考えないということで、既成概念や常識、既存の
商品にとらわれないような考え方で進めてもらいました。
わずかな時間しか与えることが出来ず、戸惑いもあるようでした
が面白い発表やアイデアがたくさん出てきました。
授業内容は、アイデア・発想を考える演習として、新しい商品や
食べ方などを考えるグループワークとプレゼンテーションを実施
しました。


ブレーンストーミングを使って、自由な発想やアイデアを出して
もらい新商品や新サービスを考えてもらいました。今回は特に
消費者ニーズは考えないということで、既成概念や常識、既存の
商品にとらわれないような考え方で進めてもらいました。
わずかな時間しか与えることが出来ず、戸惑いもあるようでした
が面白い発表やアイデアがたくさん出てきました。


タグ :佐賀調理製菓専門学校