2012年08月03日
オリジナルスイーツ
連日、牛津高校での起業家入門講座が続いています。
少しづつ商品のプランも練りあがり、2つのグループでは商品
の試作が始まりました。
特に今回の受講者は食品調理科の生徒が多く、家庭科専門校
の強みである「調理技術」や「栄養管理」などが際立つところ
です。
できあがったスイーツは見た目も味もGOOD!!
さすが食のスペシャリスト。高校生とは思えないような出来栄え
です。
しかし、ここから先はこの製品を売れる商品に変えていくため
のストーリーが必要になってきます。どのようなビジネスプラン
に仕上げていくかがもうひとつの腕の見せ所です。
少しづつ商品のプランも練りあがり、2つのグループでは商品
の試作が始まりました。
特に今回の受講者は食品調理科の生徒が多く、家庭科専門校
の強みである「調理技術」や「栄養管理」などが際立つところ
です。
できあがったスイーツは見た目も味もGOOD!!
さすが食のスペシャリスト。高校生とは思えないような出来栄え
です。


しかし、ここから先はこの製品を売れる商品に変えていくため
のストーリーが必要になってきます。どのようなビジネスプラン
に仕上げていくかがもうひとつの腕の見せ所です。
6/17「株式会社炭化・入江社長の講演」(佐賀商業)
5/27(金)「会社とは」(佐賀商業高校)
1/15(金)『きゃ~もん祭直前準備』(佐賀商業)
10/23(金)『広告概要と実践』(佐賀商業高校)
10/14(水)「ビジネスマナー講習」(佐賀農業高校)
9/25(金)『企業へ協力依頼』(佐賀商業高校)
5/27(金)「会社とは」(佐賀商業高校)
1/15(金)『きゃ~もん祭直前準備』(佐賀商業)
10/23(金)『広告概要と実践』(佐賀商業高校)
10/14(水)「ビジネスマナー講習」(佐賀農業高校)
9/25(金)『企業へ協力依頼』(佐賀商業高校)